كلية الهندسة تقيم دورة تطويرية في مهارات الإدارة الوظيفية العامة.

اقامت شعبة التعليم المستمر في كلية الهندسة جامعة كربلاء دورة تدريبية بعنـوان (تطوير المهارات الادارية والقانونية في مجال الوظيفة العامة ) تناولت الدورة محاور عدة في مجال الإدارة الوظيفية العامة بين من خلالها محاضر الدورة المدرس المساعد (أياد جعفر الاسدي ), الاليات الإدارية والقانونية في التعامل الوظيفي والتعليمات والقوانين النافذة بشأنها موضحاً المحاور الرئيسية للدورة والتي تمثلت بصياغة المخاطبات والكتب الرسمية وانواعها ومفهوم الموظف العام والوظيفة العامة وحقوق الموظف العام في التشريع العراقي وواجباته مشيراً الى العقوبات الانضباطية وآثارها وطرق طعن القانونية وتشكيل اللجان التحقيقية واليات عملها ,مضيفاً شرحاً قانونياً للألية  التضمين وتعليماته واليات عمل لجان التضمين.

الهدف من إقامة الدورة تطوير المهارات الوظيفية الإدارية والقانونية للملاكات الإدارية والقانونية بما ينسجم مع التعليمات والقوانين النافذة وأيضاً لغرض ترفيع الموظف من الدرجة التي يشغلها الى الدرجة التي تلي درجته الوظيفية حسب ما نصت عليه تعليمات الموازنة الاتحادية للعام 2018 وكتاب وزارة المالية (المرقم 9063 في 20/3/2018 ), حيث اشارت الى عدة شروط من بينها اجتياز الموظف  دورة تدريبية لاتقل عن شهر بالنسبة لوظائف الادارة الوسطى (مدير .مدير اقدم ) ودورة لاتقل عن اسبوع لما دون ذلك .

ويذكر ان الدورة شهدت مشاركة واسعة من قبل الموظفين الإداريين والقانونيين في كلية الهندسة وبقية كليات جامعة كربلاء. وذلك للفائدة العامة.

اعلام كلية الهندسة

(https://photos.app.goo.gl/nZBXHktJNsQD9SAQ7)يمكنكم مشاهدة الصور من خلال الرابط